Бухгалтерский учет у организаций, передающей имущество по договору дарения

В ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности организации и индивидуальные предприниматели могут безвозмездно передавать принадлежащие им основные средства, нематериальные активы другим лицам по договору дарения.


Несчастные случаи, подлежащие расследованию

Несчастным случаем на производстве в соответствии со статьей 3 Закона от 24 июля 1998 года №125-ФЗ признается событие, в результате которого застрахованный человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей.


Обязанности работодателя при несчастном случае

При несчастном случае на производстве работодатель либо его представитель согласно статье 228 Трудового кодекса Российской Федерации обязан организовать немедленную помощь пострадавшему и в случае необходимости доставить его в лечебное учреждение.


Обязательное личное страхование пассажиров

Обязательное личное страхование пассажиров, перевозимых воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по междугородним и туристическим маршрутам.


Вопросы уплаты транспортного налога

В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.


Учет материалов для строительства

С переходом на рыночные отношения обеспечение строек материалами существенно упростилось. Тем не менее, в ряде случаев по договору строительного подряда предусматривается поставка заказчиком определенной номенклатуры материалов.


Учет законченного строительства

Строительная продукция носит индивидуальный характер (кроме типового жилищного строительства и объектов социально-бытового назначения). На стоимость строительной продукции в значительной степени влияет местонахождение объектов строительства.


Бюджетный учет

Как разделить финансовые потоки. Нулевой признак. Дополнительный признак субсчета. Платные услуги.


Учет расходов на услуги интернета у потребителя

Приобретение карты для IP-телефонии отражается на дебете счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" субсчет "Авансы выплаченные" до тех пор, пока она не будет активирована.


Вычет НДС у агента

Общая сумма налога рассчитывается как соответствующая ставке налога доля налоговой базы по всем операциям, признаваемым объектом налогообложения. Она определяется по итогам каждого налогового периода.